食へのこだわり

迅速で安全な食材の流通システム

食の安全に関するニュースが巷に溢れる昨今、この問題に関するお客様の関心もいままでになく高まっています。
和洋中のレストランチェーンを全国に展開するグループ企業のすかいらーくは、日本各地、世界各地の契約産地から調達し、全国の流通網を通じて、迅速に配達する安定供給システムを確立しています。

ニラックスは、そのグループメリットを生かし、徹底した管理のもとに、各店舗に届けています。

業界トップクラスの厳重なチェック体制

「食品の衛生管理」「厨房の衛生管理」「調理を行う従業員への衛生指導」を統括する機関として、すかいらーくグループでは、「品質管理グループ」を設けています。
ここでは、調理スタッフへの現場指導と、商品食材に対する徹底した検査を行っています。チェックの厳しさは業界トップクラス。
ニラックスは食品事故、食中毒の予防に細心の注意をもって取り組んでいます。

品質管理グループでは、厳重な検査でお客様の食の安全を守ります
食品衛生定量管理の実施
  • 食材細菌先行検査:商品導入にともなう新食材すべてに実施。
  • 日常検査:毎日調理する食材に対し、検査および細菌検査を実施。
  • 抜き取り検査:定期的に店舗の食材について、細菌検査を実施。
衛生巡視による密着指導
  1. 1.結果/成績速報/改善報告
  2. 2.各種対応
  3. 3.資料整理・蓄積